Jubiläumsfeier des TV Braunfels

Mit einer akademischen Feier im Braunfelser Kurparktreff am 1.6.2019 hat der TV Braunfels 1894 e.V. sein 125-jähriges Bestehen gefeiert.
Christiane Müller begrüßte die Mitglieder, Freunde und Gäste des TV Braunfels. Der Chor der Schloss-Schule Braunfels unter der Leitung von Dorothea Hanstein leitete das Programm musikalisch ein. Für die weitere musikalische Umrahmung sorgte Doris Hagel von der Kantorei Weilburg.
Die zahlreichen Gäste würdigten in ihren Grußworten die Aktivitäten des Vereins in den 25 Jahren seit der 100-Jahr-Feier. So wiesen Landrat Wolfgang Schuster, Bürgermeister Christian Breithecker, Kreisbeigeordneter Heinz Schreiber, Dunja Boch vom Sport-Kreis Lahn-Dill, der Vizepräsident des Turngaus Lahn-Dill, Roland Samsel, Tischtennis Kreissportwart Paul Göbel, Gernot Buseck vom Hessischen Volleyballverband und der Ehrenvorsitzende des TV Braunfels, Gerd Leonhardt, auf die Verdienste des Vereins rund um Sport und Ehrenamt hin.
In einem Rückblick fassten Christiane Müller und Thorsten Neul, geschäftsführender Vorstand und Abteilungsleiter Tischtennis, die Ereignisse zusammen. Der ausführliche Rückblick ist in der Festschrift zum 125jährigen Bestehen nachzulesen.
Im Mittelpunkt stand die Ehrung der langjährigen Übungsleiter und Funktionsträger des Vereins, die die letzten 25 Jahre den Verein getragen haben.

Uebungsleiter
Von links nach rechts: Thorsten Neul – Übungsleiter Tischtennis, Abteilungsleiter Tischtennis und Mitglied des geschäftsführenden Vorstandes, Regina Schleifer –Übungsleiterin der Gruppe Fit for Fun, Dr. Peter Holtmanns – Übungsleiter Aikido, Abteilungsleiter Aikido und ehemaliges Mitglied des geschäftsführenden Vorstandes, Ulrike Lückel – bis vor kurzem Übungsleiterin Kinderturnen, Übungsleiterin Fit for Fun, ehemalige Delegierte Kinderturnen und ehemaliges Mitglied des geschäftsführenden Vorstandes, Simone Richter - Übungsleiterin Seniorenturnen, Schwimmtrainerin (Triathlon) und ehemaliges Mitglied des geschäftsführenden Vorstandes, Christiane Müller –Mitglied des geschäftsführenden Vorstandes, Mario Richter - Übungsleiter Volleyball und Delegierter für Ballsport, Susanne Spahr –Übungsleiterin des Eltern-Kind-Turnens, Jörg Dietrich - ehemaliges Mitglied des geschäftsführenden Vorstandes (Kassenwart), Gerd Leonhardt, langjähriger 1. Vorsitzender und Ehrenvorsitzender, sowie Übungsleiter der Turnsenioren „Uhus“ .

Der Turnverein freute sich über zahlreiche Geschenke, Urkunden und Gutscheine, die von den Gästen übergeben wurden.

Scheckuebergabe
Herr Pauli überreichte einen Scheck im Namen der Sparkasse Wetzlar.

Zum Ausklang der Veranstaltung genossen alle bei schönstem Wetter das gute Essen.

Ueberblick