Frühjahrswanderung des TV Braunfels

Der TV Braunfels hatte am 13.4.19 im Rahmen seines 125-jährigen Bestehens zu der traditionellen Frühjahrswanderung des Turngaus Lahn-Dill eingeladen.

Dr. Paul-Heinz Cyris vom Präsidium des Turngaus begrüßte die 54 Teilnehmer vom TV Werdorf, TSV Ballersbach, TV Burg, SG Niederbiel, TSV Hirzenhein, TV Haiger, TV Herborn-Seelbach, TSV Fleisbach.
Die Wanderung führte von der Carl-Kellner-Schule über schöne Feld-und Waldwege zur Burgruine Philippstein. Dort begrüßte Achim Zimmerschied vom Burgverein die Teilnehmerinnen und Teilnehmer. In einem launigen Vortrag vermittelte er den aufmerksamen Zuhörerinnen und Zuhörern viel Wissenswertes über die Geschichte der Burg bevor gemeinsam der Bergfried bestiegen wurde.
Dann ging es auf den Spuren eines alten Handelsweges zu dem Aussichtspunkt „Guck ins Loch“ bei Altenkirchen. Wider alle Wetterprognosen schien den Wanderern während der vierstündigen Dauer die Sonne über Braunfels.

Im Anschluss hatte das Orga-Team des TV Braunfels (Regina Schleifer-Alles und Ulrike Lückel) zu einem fröhlichen Beisammensein in die Cafeteria der Schule eingeladen, wo die verbrauchte Energie geschmackvoll aufgetankt werden konnte.